¿como preparar Jalot?

martes, 8 de octubre de 2013



INGRDIENTES

1 kg de harina común
2 huevos
½ vaso de aceite
2 vasos de agua tibia
½ vaso de azúcar
50 gr de levadura
1 cucharita de sal
PARA PINTAR LA JALA (QUE HAY QUE HACERLO)
1 huevo batido
1 cuchara de azúcar
1 cucharita de aceite
Sésamo
Tamizar la harina. Hacer un hueco en el medio. Colocar la levadura. Agregar el azúcar y el agua tibia. Esperar que la levadura se disuelva. Agregar los huevos, aceite, sal. Mezclar y empezar a amasar hasta que se forme una masa suave y elástica. Colocar un dedo sobre la masa y hundirla un poco. Si la masa vuelve ya está suficientemente amasada. Dejar levar hasta que duplique su tamaño (más o menos una hora).
Encender el horno a temperatura media.
Separar un trozo de masa y recitar la bendición (ver en la nota).
Tomar bollitos y darle forma de bastones. Trenzarlos, colocar cada pan trenzado en una asadera aceitada y pintarlos. Espolvorear con sésamo. Hornear hasta que estén dorados los panes.

VIDEO DE COMO HACER JALA 

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